Лицензия № ЛО-77-01 006871
от 22 октября 2013г.

Записаться на прием

Заказать обратный звонок

Москва,
ул. Сущевский Вал, 16 Стр. 3

info@http://beauty-service.ru

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит

Одним из наиболее распространенных хронических заболеваний кожного покрова является себорейный дерматит. Высыпания обычно располагаются в особых местах, наиболее склонных к жирности – волосистая часть головы, спина, грудь, кожные складки. Основными признаками этого заболевания являются покраснение, шелушение. При поражении кожи головы дерматит провоцирует образование чешуек или перхоти, а в запущенной форме – корко-чешуек. Обострения себорейного дерматита могут стать причиной алопеции и облысения. Стоит обратить внимание, что этот недуг характеризуется сезонностью, а именно весной состояние кожи улучшается, в то время как осенью происходит ухудшение.

Основной причиной возникновения себорейного дерматита является грибок, рост которого стимулируется рядом факторов: ослаблением иммунитета, стрессами, хроническими заболеваниями. Если каждый из этих факторов суммируется, то количество грибков пропорционально увеличивается. Стоит заметить, что мужчины более подвержены этому заболеванию, т.к. деятельность сальных желез регулируется именно мужскими гормонами.

Симптомы себорейного дерматита не вызывают приятных ощущений. Заболевание проявляется в высыпаниях на бровях, ресницах, усах, волосистой части головы и бороде. Помимо этого, возможны высыпания на крыльях носа, скулах, на лбу, заушных областях, наружных слуховых проходах. Себорея также может поразить подмышечные впадины, паховые складки и складки под молочными железами. Еще одной неприятностью, которая неразрывно связана с себорейным дерматитом, является зуд. Если забывать о мытье головы, процесс будет постоянно прогрессировать. Более тяжелая форма характеризуется эритермальными пятнами, сальными или кровяными чешуйками.

Себорейный дерматит является хроническим заболеванием, поэтому лечение займет немалое количество времени. Согласно индивидуальным показателям здоровья, степени запущенности себореи врач-трихолог Royal Clinic порекомендует средства для наружного применения.Помните, самолечение и игнорирование рекомендаций врача может быть опасно для здоровья и вашего внешнего вида.

На первой консультации врач проведет диагностику кожи головы для обследования волосяного фолликула. Важно определить причину заболевания, чтобы назначить эффективные методы лечения себорейного дерматита.

Согласно наблюдению врачей все люди совершают одни и те же ошибки по отношению к собственным волосам. Мужчины уверены, что спасение в кремах и мазях, а женщины обращаются за советами к подругам и парикмахерам. Хотя решить все трихологические проблемы можно вовремя обратившись к специалисту, получив индивидуальную программу лечения и придерживаясь всех рекомендаций по процедурам и применению лечебных средств. Сочетание этих действий может обеспечить стабильное состояние и дать максимальный результат. Большинство опытных специалистов применяют комплексный подход.