Лицензия № ЛО-77-01 006871
от 22 октября 2013г.

Записаться на прием

Заказать обратный звонок

Москва,
ул. Сущевский Вал, 16 Стр. 3

info@http://beauty-service.ru

Алопеция

Алопеция

Выпадение волос не обязательно является патологическим. Многие исследователи сравнивают человеческий волос с растением, ствол которого выступает над поверхностью кожи, а корень скрывается в толще дермы. Каждый корень заключен в мешочек - фолликул, через который осуществляется питание волоса и его связь с другими системами организма. Развитие фолликула происходит циклично, в данном процессе прослеживаются период роста (анаген), период покоя (телоген) и период перехода из фазы в фазу (катаген). Самой длинной является анагеновая фаза, самой короткой - катагеновая, в которой деление клеток фолликула замедляется, волос, лишенный питания, прекращает рост и переходит в фазу покоя.    
Результатом данного процесса является выпадение волос и замена их новыми. На протяжении жизни фолликул вырабатывает от 20 до 25 волос. У здорового человека новый волос по качеству не уступает выпавшему, однако при сбоях в работе различных органов фолликулы постепенно атрофируются, вследствие чего в каждом новом поколении качество волос ухудшается. В этом случае специалисты говорят о патологическом выпадении волос, которое в трихологии принято называть алопецией, или облысением
             Алопеция может проявляться по-разному, в зависимости от чего выделяются следующие ее виды:
1.    Андрогенная алопеция – наиболее распространенный вид, наблюдающийся в 95% всех случаев облысения: у мужчин волосы выпадают на лобной и теменной части головы, а у женщин – в области центрального пробора и по боковым областям головы.
2.    Диффузная алопеция – равномерное сильное выпадение волос по всей поверхности головы, спровоцированное сбоем циклов развития волос.
Лечение диффузной алопеции заключается в устранении причин заболевания, после чего волосы полностью восстанавливаются в течение нескольких месяцев. Для более быстрого их роста в этот период могут быть применены физиотерапия, лечебные бальзамы и миноксидил.
3.    Очаговая алопеция – заболевание, которое может поражать волосистую часть головы, туловища, область бровей ресниц, бороды, проявляется в виде очагов округлой или овальной формы различных размеров. Характеризуется быстрым развитием
4.    Рубцовая алопеция – заболевание, для которого характерно появление соединительной ткани в виде рубца, спровоцированное необратимыми повреждениями волосяных фолликулов.

Согласно последним исследованиям трихологов, на голове каждого человека расположено более миллиона волосяных фолликул, но только 100-150 000 содержат волосяную луковицу. В некоторых случаях бороться за густоту шевелюры следует, стимулируя деятельность неактивных фолликул. Лечебные препараты, индивидуально подобранные врачами Royal Clinic, позволяют усилить действие физиотерапевтических процедур.

Если ваша шевелюра стала постепенно редеть, необходимо пройти диагностику кожи головы и проанализировать причины алопеции. Зачастую потеря волос может быть вылечена.